INVL Logo

О INVL

INVL  — это группа по управлению инвестициями и страхованию жизни

Мы работаем с 1991 года, и за эти годы совместно с партнерами осуществили множество сделок по приобретению и продаже компаний, привлечению капитала, общая стоимость которых превышает 1,8 млрд евро.

30 +

Число профессионалов, работающих в области инвестирования в странах Балтии.

 

250 000

Число индивидуальных и институционных региональных и международных клиентов, доверивших нам управление aктивaми.

1,7 млрд евро

Стоимость доверенного клиентами имущества, которым мы управляем.

Наш опыт

Наша инвестиционная группа INVL ценится за весомый вклад в развитие местного рынка капитала. Управляющая компания группы Invalda INVL считается одной из родоначальниц в области управления частным капиталом в странах Балтии.

С 1995 г. акции управляющей компании инвестиционной группы Invalda INVL включены в листинги фондовой биржи NASDAQ Baltic. Торговля акциями компаний INVL Technology, INVL Baltic Farmland и INVL Baltic Real Estate на бирже ведется с 2014 года.

Наша группа в настоящее время управляет более чем 20 инвестиционными и пенсионными фондами в Литве и Латвии (второго и третьего уровня), а также частными портфелями финансовых инструментов. Входящая в группу компания INVL Asset Management в Литве контролирует 51% акций компании по управлению имуществом Mundus.

В соответствии с правовыми требованиями Евросоюза лицензированием и надзором за компаниями по управлению имуществом осуществляют надзорные органы Литвы и Латвии.

 

Философия бизнеса

Основа нашей бизнес-модели – акцент на инвестировании и управлении средствами, доверенными компаниям группы, в целях служения интересам доверивших нам это людей, а также на обеспечении финансовой безопасности и долгосрочных доходов для клиентов.

Управляющая компания группы Invalda INVL инвестирует свои средства в управляемые INVL продукты совместно с клиентами компаний группы, так как мы верим в создаваемые нами инвестиционные продукты и заботимся о доверенных нам средствах клиентов как о своих собственных.

Мы верим, что наша деятельность, инвестиции и создаваемая стоимость способствуют повышению благополучия всего общества. Оценка и улучшение экологических, социальных и управленческих факторов (англ. environmental, social and governance (ESG)) являются неотъемлемой частью инвестиционного процесса.

Во что мы верим?

Для нас важен каждый

Для нас важен каждый клиент, коллега, партнер, акционер. Мы верим, что только открытый подход и внимание к потребностям и идеям каждого определяют успех и качество решений.

Мы всегда активны

Каждый наш день полон желания сделать лучше и достичь большего. Изменения и вызовы наполняют нас энергией, побуждают нас быть творческими, деятельными и превзойти себя.

Мы принимаем взвешенные решения

Ценность доверия клиентов – огромна, поэтому мы принципиально придерживаемся установленных правил, всегда взвешиваем риски, действуем добросовестно и тщательно.

Уникальный набор диверсифицированного опыта в одной команде

Мы осуществляем нашу основную деятельность по управлению инвестициями через компании, в которых работают более 30 профессионалов. Многолетний опыт, разнообразные знания и солидные результаты – именно этим отличаются люди нашей группы.

Руководители управляющей компании группы Invalda INVL

Дарюс Шулнис
Дарюс Шулнис

Исполнительный директор

Дарюс Шулнис
Дарюс Шулнис

Исполнительный директор

Алвидас Банис
Алвидас Банис

Председатель правления

Алвидас Банис
Алвидас Банис

Председатель правления

Индре Мишейките
Индре Мишейките

Член правления

Индре Мишейките
Индре Мишейките

Член правления

Более подробно со всей командой можно ознакомиться здесь.

ЧАВО

Что такое INVL и почему мы должны ей доверять?

Мы являемся одной из лидирующих инвестиционных групп в странах Балтии – открытой, растущей, инвестирующей и своей деятельностью способствующей росту экономического благосостояния в регионе. Мы предлагаем своим клиентам различные инвестиционные решения – от инвестиционных и пенсионных фондов, отдельных портфелей до частного капитала и других альтернативных инвестиций. Более 250 тысяч клиентов в Литве и Латвии, а также международные инвесторы доверили компаниям группы в управление свыше 1,5 млрд евро.

Тридцатилетний опыт. Мы работаем с 1991 года и накопили большой опыт в управлении как имуществом частного капитала, так и пенсионными и инвестиционными фондами; кроме того, мы способствуем росту лидирующих в своих областях рыночных игроков в странах Балтии и Центральной и Восточной Европе.

Мы сформировали в компаниях группы компетентную команду по управлению инвестициями. Опыт и профессионализм членов команды помогают обеспечивать наилучшее управление инвестициями благодаря планированию возможностей и снижению возможных рисков.

Наша цель – создавать стоимость, поэтому при инвестировании мы стремимся приобретать конкурентоспособные бизнесы и постоянно увеличивать свой инвестиционный портфель. Мы отличаемся скоростью и гибкостью и поэтому не избегаем сложных сделок. С начала нашей деятельности в 1991 г. мы заключили в странах Центральной и Восточной Европы несколько десятков сделок по приобретению и продаже компаний и привлечению капитала; у нас большой опыт у нас в области выкупа компаний (англ. buy-out). Общая стоимость осуществленных сделок превышает 1,7 млрд евро.

Почему INVL решила заниматься страхованием жизни?

Еще в 2019 г. наша группа поставила себе стратегическую цель стать первым выбором клиентов при рассмотрении вопроса долгосрочного накопления и управления личными финансами. Поэтому чтобы предложить клиентам широкий спектр решений, позволяющих обеспечить их финансовую безопасность, мы включили в свой набор услуг еще одну группу продуктов – различные решения страхования жизни. Для этой цели мы приобрели бизнес по страхованию жизни Mandatum Life Insurance Company Limited в странах Балтии, который (в настоящее время) ведется через филиалы INVL Life в Литве, Латвии и Эстонии.

Команда сотрудников Mandatum Life, которая присоединилась к нам, накопила уникальные знания в области страхования жизни, а мы сами обладаем тридцатилетним опытом профессионального инвестирования. Поэтому в результате объединения наших лучших компетенций мы можем предложить уникальные, конкурентоспособные решения, способные удовлетворить все важнейшие потребности клиентов, связанные с финансовым управлением и планированием.